0453 и сеть., подключения регистратора к сети.

25 февраля 2014, 09:35,отредактированно 10 июля 2017, 14:54

Здравствуйте! Подскажите что делать, уже неделю ломаю голову. У моего клиента в салоне красоты стоит 2 камеры и видеорегистратор 4 канала PVDR-0453 (название модели определил чисто визуально, оно нигде не написано). Через сам регистратор вход осуществляется без проблем, удаленный доступ к логину включен. Т.к. статического адреса нет — подключил ddns (xxxx.no-ip.biz), перекинул все порты в настройках роутера. Через IE заходит в окно с логином/паролем, при вводе правильных данных (Admin/888888) вылазит сообщение Login failed. Пробовал на разных компах с разными системами, скачивал патч, не помогает. Через ViewCMS не подключается к девайсу.
Помогите, пожалуйста)

Могу предоставить удаленный доступ к настройкам роутера/регистратора.
25 февраля 2014, 09:35    whatswrongwithme Видеорегистраторы серии PVDR-xx53 0    3 0 0

Комментарии ()

  1. Антон_тех.поддержка 25 февраля 2014, 10:02 # 0
    Добрый день!
    При подключении ddns какие порты пробрасывали? Не самый лучший вариант подключения, может некорректно работать, поэтому работа таким образом даже не заявлена в характеристиках регистратора:
    http://polyvision.ru/polyvision/pvdr_0453.html (смотрим Удалённый доступ).
    По ViewCMS и Web интерфейсу (браузер) нужен статический IPшник, если не в локальной сети хотите подключаться, соответственно Вы не можете присоединится. Наилучшим решением была б статика всё таки, у провайдеров сейчас такая услуга стоит 100-150р/месяц. Ради удалённого просмотра с мобильных устройств, с другого компа и планшетов ситуации в салоне красоты не такая уж большая цена.
    Инструкцию по работе с Веб-интерфейсом Вы можете скачать по ссылке, раздел Документация:http://dean.ru/catalog/item/2160/249/

    1. whatswrongwithme 25 февраля 2014, 10:02 # 0
      Хорошо, в приобретении статики нет проблем, просто я не был в курсе что ddns не поддерживается.
      Порты:

      <img src=«http://s6.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/02/f5d37292dc4232cebe91926ab9132e67.png» alt=«Рисунок» " id=«popup_1813577446» border=«0» />

      1. Антон_тех.поддержка 25 февраля 2014, 10:02 # 0
        Цитатаstatus пишет:
        Хорошо, в приобретении статики нет проблем, просто я не был в курсе что ddns не поддерживается.

        Порты:




        Он заявлен нам от производителей и поддерживается, но корректной работы мы не увидели, поэтому мы уже в свою очередь данный функционал Вам клиентам не заявляем. Если б это была модель 13-14 года мы б за неё «поборолись», регистратор снят с производства, поэтому заявляем, то что нормально работает.

        1. whatswrongwithme 25 февраля 2014, 10:02 # 0
          Понятно, спасибо smile:)

          1. Антон_тех.поддержка 25 февраля 2014, 10:02 # 0
            Незачто, возникнут вопросы по какой либо настройке уже со статикой обращайтесь, телефоны тех. поддержки указаны сверху на сайте smile:)

            1. 73748ere 25 февраля 2014, 10:02 # 0
              Добрый день! Подключил регистратор к домашней сети, вид подключения статичный, ping проходит, IE 11 выдает окно только с паролем и на этом все! Пароли в регистраторе настроены, перечитал все инструкции на форуме, пробовал Chrome, Firefox никаких улучшений, поставил ViewCms – не подключается, AT_DvrExe это чудо также опробовал. Компьютер, регистратор и маршрутизатор в одной подсети. Подскажите пожалуйста, что делать дальше? Версия По 1.2.3.

              1. Антон_тех.поддержка 25 февраля 2014, 11:02 # 0
                День добрый!
                Идеально конечно использовать 8 версию IE, но и с 11 работать может корректно, нужно для 11 версии установить Сервис -> Параметры просмотра в режиме совместимости -> Добавить ваш IP. Так же необходимо Вам ознакомится с инструкцией по работе с Web-интерфейсом и настроить Ваш браузер:http://dean.ru/catalog/item/2160/249/ (раздел Документация).
                Так же воспользуйтесь программой D1 Cleaner скачать её Вы можете по ссылке: http://dean.ru/catalog/detail.php?ELE...CAT_ID=249
                Программулька подчищает установленные надстройки.

                При работе удалённо не по локальной сетке:
                Лучше порты не перебрасывать на другие, то есть каждый на свой.
                Должны в совокупности проброшены следующие порты: 80,8000,8080,8090,9000,34567,34599. Какой то может быть Вы не задействуете, но данный проброс портов этот вопрос закрывает.

                1. whatswrongwithme 25 февраля 2014, 13:02 # 0
                  Fenom, я тут подумал, не совсем корректно информацию озвучил. Ddns встроенный в регистратор я не использовал — там настроено все также, как и при статичном айпи. Ddns настроен в роутере TP-LINK (Модель № TL-WR1043N/TL-WR1043ND), после этой настройки я могу свободно заходить в сам роутер через ddns сервер (перебросил порт), также открывается то самое окно логина/пароля для входа в регистратор, но логин/пароль пишет неверно.
                  Еще, насколько я помню, при подключении по локалке напрямую к айпи регистратора в сети, проблема остается.

                  1. 73748ere 25 февраля 2014, 13:02 # 0
                    D1 слегка помогла в локальной сети через IE запускается, настройки все сделал — но при просмотре архива выдает ошибку IE. У меня стоит TP-Link 741N в качестве хаба и линия меня выделенная статичная. ViewCms можно запустить локально, сейчас не получается? И нужно ли, что-то делать с моим TP-Link(ом)? спасибо за ответы.

                    1. Антон_тех.поддержка 25 февраля 2014, 14:02 # 0
                      Отметить хочется сразу, что мы не являемся тех. поддержкой Ваших роутеров и сис. админами Ваших сетей, каким образом настроена сеть и как Вы настраиваете роутеры, это уже не относится к тех. поддержке Polyvision. Рекомендации с нашей стороны, которые мы могли Вам дать, мы дали.
                      При подключении через браузер либо через ПО, если у Вас доходит до окна авторизации дело и дальше выдаёт ошибку, % 95 что это неверно либо не проброшенные порты, либо что то закрыто и не даёт ПО либо браузеру подключится уже к самому устройству, а не только к его «веб морде».

                      1. whatswrongwithme 25 февраля 2014, 14:02 # 0
                        Продолжу мысли вслух, если с локалки не заходит через браузер, значит: либо по умолчанию все эти порты в компе закрыты, либо что-то с настройками регистратора

                        1. 73748ere 25 февраля 2014, 14:02 # 0
                          Повторяю — через WEB локально зашел, просмотр архива выдает ошибку. То, что вы описываете на примере одного D-Link проблему не решает. Если я поставлю просто не активный хаб… куда чего бросать? Этот TP-link у меня в таком режиме и работает. Я не могу добиться работы аппараты дистанционно от компьютера на 2-х метрах, что там говорить об интернете!

                          1. infomodx 25 февраля 2014, 15:02 # 0
                            Цитатаdigilane пишет:
                            Повторяю — через WEB локально зашел, просмотр архива выдает ошибку.


                            Ошибка при воспроизведении архива возможна из-за некорректной работы жесткого диска регистратора (какая модель HDD установлена на данный момент?).
                            Также возможен вариант некорректной работы с регистратором по причине проблем с операционной системой используемого компьютера. Попробуйте в локальной сети зайти на регистратор с другого компьютера или ноутбука.

                            1. 73748ere 25 февраля 2014, 15:02 # 0
                              Цитатаsvminevich пишет:
                              Цитатаdigilane пишет:

                              Повторяю — через WEB локально зашел, просмотр архива выдает ошибку.




                              Ошибка при воспроизведении архива возможна из-за некорректной работы жесткого диска регистратора (какая модель HDD установлена на данный момент?).

                              Также возможен вариант некорректной работы с регистратором по причине проблем с операционной системой используемого компьютера. Попробуйте в локальной сети зайти на регистратор с другого компьютера или ноутбука.


                              К сожалению разбирать аппарат смотреть диск сейчас не смогу, но диск не очень новый на 300Gb. На втором компьютере, ошибка один в один.

                              1. Антон_тех.поддержка 25 февраля 2014, 16:02 # 0
                                Очень высока вероятность, что проблемы по работе с архивом Вы привезли себе сами, используя данный жёсткий диск.
                                Какие проблемы в работе при использовании не рекомендованных жёстких дисков могут возникать, Вы можете ознакомится в данной теме:
                                http://polyvision.ru/questions/?P...=19&TID=71

                                1. 73748ere 25 февраля 2014, 16:02 # 0
                                  Совсем не уверен в правильности вашего заключения, аппарат с этим диском работает уже год и до сих пор, еще не одного сбоя в нем было! весь архив прекрасно копируется на USB и все события до сих пор доступны за целый год.

                                  1. Антон_тех.поддержка 25 февраля 2014, 17:02 # 0
                                    Совокупность проблем, какие клиент получить может из за харда, он таков и это не придумано, а накопленный опыт, в том числе от тех кто звонит в тех поддержку. Само собой вот так вот сидеть и удаленно решать тех проблемы с оборудованием очень не просто, мы можем только предполагать, с чем связаны могут те или иные сбои в работе, опять же опираясь на накопленный опыт. В первом Вашем посте Вы и по браузеру не смогли подключится, в итоге момент был решён, значит уже есть плюс от Вашего обращения к нам smile:)
                                    С учётом что Вы зашли по веб интерфейсу указывает на то, что рег вещает в сеть, что не можете работать с архивом, указывает на не лучший хард используемый для записи, не подключается по ПО, может указывать на какие то проблемы с Вашей сетью.
                                    П.С. Вы так и не написали какой жёсткий диск используется в регистраторе.

                                    1. infomodx 25 февраля 2014, 17:02 # 0
                                      Цитатаdigilane пишет:
                                      Совсем не уверен в правильности вашего заключения, аппарат с этим диском работает уже год и до сих пор, еще не одного сбоя в нем было! весь архив прекрасно копируется на USB и все события до сих пор доступны за целый год.


                                      За прошедший год использования аппарата были попытки удаленного доступа к нему с ПК? Или сейчас — первый случай?

                                      1. infomodx 25 февраля 2014, 18:02 # 0
                                        Больше конкретики в вопросах — больше конкретики в ответах.

                                        1. Модель установленного жесткого диска?
                                        2. В течение года работы регистратора подключались к нему удаленно или нет?
                                        3. Установленная операционная система на компьютере?
                                        4. Если есть возможность, установите на компьютер программу для удаленного доступа TeamViewer и на почту support@dean.ru отправьте параметры подключения (ID пользователя и пароль). Попробуем подключиться и понять причину проблемы.

                                        1. 73748ere 25 февраля 2014, 18:02 # 0
                                          Отослал. мой IGQ 193-750-215 т.8928-270-29-12

                                          Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.