Оборудование для видеонаблюдения Polyvision™ — 20 лет в России
C 2021 года прошивки будут обновляться через PVManager!

C 2021 года прошивки будут обновляться через PVManager!

С 2021 года прошивки на основную серию IP камер и видеорегистраторов выкладываться на сайте не будут. Для обновления прошивки устройства, на последнюю стабильную, вы можете воспользоваться программой PVManager. Программа поддерживает автоматическое обновление встроенного ПО устройств основной линейки (серия UNI (v.5.x.x, PVC-IPxX, PVC-IPxY) и поворотные (v.3.x.x), не поддерживаются), производства начиная с 2013 года.

Необходимо выделить из списка найденное устройство в сети (при необходимости авторизоваться, двойным кликом по найденному устройству) и нажать на кнопку Онлайн - Обновить. Если имеется обновление, программа PVManager скачает его с нашего сервера и обновит устройство.

Внимание!

Обновление производить только с компьютера в одной локальной сети!

Рекомендуется использовать проводное соединение!

Право на обновление встроенного ПО имеет только пользователь «admin».

После обновления устройство может сбросить настройки на заводские и/или потребовать какие-то действия от пользователя, например, установить пароль. Рекомендуется, полный сброс устройства на заводские установки после обновления.

Возможные ответы программы при обновлении:

Не поддерживается: устройство отличное от основной серии устройств, имеет проблемы со стандартным способом обновления или не принадлежит бренду Polyvision.

— Неверный пароль:  требуется авторизация

— Обновления отсутствуют:  устройство поддерживается, более новая версия ПО отсутствует на сервере

— Отсутствует связь с сервером:  нет связи с сервером, возможное отсутствие интернет

— Ошибка в полученных данных с сервера: неустойчивая связь с сервером

— Неудается найти устройство: при попытке авторизации, устройство не отвечает, находится в сети отличной от сети ПК

Порядок действий для обновления:

  1. Найдите устройства в локальной сети нажав кнопку “ПОИСК”;
  2. Авторизуйтесь с правами администратора дважды кликнув по строке устройства;
  3. Выберите устройства (с помощью галочек) на которых хотите обновить прошивку;
  4. Нажмите кнопку “ОБНОВИТЬ”;
  5. Если на сервере имеется обновление для вашего устройства, то программа PVManager скачает его с нашего сервера и зальет прошивку на устройство;
  6. Если у вас несколько устройств, то обновление будет происходить поочередно;
  7. После окончания операции обновления, нажмите снова “ПОИСК”, авторизуйтесь на устройстве и убедитесь что обновление успешно применено.

Видео как происходит процесс обновления:


Комментарии (0)
  • Hoplite Ответить Несколько спорная категоричность решения.
    Но имеет и плюсы и минусы.

    Минусы в том, что обычный пользователь это делать точно не будет, а монтажник/эксплуатант (ну понятно о ком речь). если обслуживает этот объект удалённо, то будет вынужден создавать сеанс на уровне локального ПК с запущенным удалённым доступом.
    И в этом случае, если взять к примеру объект «на отшибе» (с плохим интернетом), то всё:
    — капут/сушите вёсла.
    В этом случае было бы удобнее брать файл (с локального ПК и заливать его в N камер).

    Отсутствие гарантии/необходимость сброса камеры тоже «та ещё ситуёвина» — особенно если локальная сеть имеет параметры отличные от заводских 192.168.1.х

    Камера сбросилась, и пропала (в руках обычного пользователя).
    Продвинутый конечно может создать на сетевой карте локального ПК такую же настройку и если есть прямой доступ к кабелю (при условии если сетевое железо пропустит пакеты) сменить сетевой адрес для дальнейших манипуляций.

    В общем (смотрим первое предложение).
    Те кому надо, или имеют опыт, конечно же знают как действовать, но…

    19 января 2021, 10:59
    0
    • Константин тех.поддержка Ответить Удаленное обновление любого устройства равносильно игре «в русскую рулетку». Кроме мониторинга и правки не критичных параметров оно не предполагает действий. И во первых, сама операция обновления прошивки, любого устройства, вещь рискованная. Надо давать себе отчет в действиях. Если устройство работает без сбоев, много лет, всем устраивает, то зачем его обновлять, ради только того чтобы дата ПО была новее? Сомнительно, так как это устройство обеспечения безопасности.
      Сама утилита PVManager обычному пользователю не особо нужна, это служебная утилита, для инженеров ТО и монтажников. Мы дали выбор для пользователей, хотите обновить до последней стабильной прошивки, пожалуйста. При этом вам не надо проходить квест с определением модели устройства и запросом в техподдержку. Интернет в наше время не проблема, потому можно обновится в режиме онлайн, опять же, в любое время суток и в любой удобный вам день. При отсутствии интернета утилита тоже поможет, экспорт списка устройств вместе с версиями ПО устройств нам (техподдержке) даст понимание что установлено на объекте. А для вас, экспорт даст картину какое устройство под каким IP установлено. Если еще и в данный Excel документ вписать комментарий, то в будущем вам облегчит задачу с поиском потерянного устройства, которому сменили IP, к примеру. И/или облегчит инвентаризацию.
      По поводу возможного сброса устройства после обновления, но это возможный сценарий. Как и возможный запрос установки пароля, которого прежде не было. Сбрасывать полностью устройство никто заставляет, это рекомендуемая операция так как внутри современных устройств стоит полноценная операционная система, оно имеет множество параметров скрытых от штатной настройки. Просто, без полного сброса устройства, можно получить какой-то не рабочий параметр (не всегда критичный) или отсутствие какой-то новой «фичи».
      21 января 2021, 17:18
      0
      • Hoplite Ответить Константин и вы и я (и многие «технари») прекрасно знают, что всё можно сделать близким к идеалу, но и с таким же успехом «испортить» любую технологию/способ.

        Применительно к нашему вопросу — из реальных препятствий к успешной процедуре обновления прошивки(ок), есть только одно препятствие:
        1. Электропитание устройства.
        Про эксцессы в виде ЭМИ поблизости от устройства в момент процедуры (или чего то схожего, как формулируют страховые компании — «непреодолимой силы» не будем).
        Данный вариант страхуется использованием ИБП или банальным подключением устройства (во время процедуры перепрошивки) к АКБ, если мы ведём речь о «обычных» 12 вольтовых камерах/регистраторах.

        Всё остальное — это «сюрпризы» от криворуких (или «не от мира сего») программистов. пишущих firmware.

        Массовое (например абонентское ТВ) или действительно профессиональное оборудование, давно получило обкатанный и надёжный алгоритм обновления:
        Скачивание файла прошивки с носителя или сети во внутреннюю память, проверка этого файла на целостность, подготовка к «переносу» нового ПО в «рабочее» адресное пространство внутренней памяти.
        Замена, перезапуск, рапорт об успешном обновлении.
        (в реальности есть ещё «пунктики». но сейчас речь не совсем про «детали»).

        Этой процедуре может помешать только деградация м/с памяти, куда «вливаетеся» firmware (увы, случается).
        Но опять таки — грамотно созданное ПО всё это отслеживает и не даёт испортить оборудование.

        Есть конечно «человеческий фактор» — довольно широко известная «головная боль» для многих абонентов компании «Три**лор» — когда компания ни толком не подготовила абонентов к тому., что если бестолково проходящее обновление терминалов(приёмников) вызывает пропадание картинки, то не надо испуганно выключать аппаратуру из розетки.
        (явный «косяк» компании).
        Ни саму «идеологию» этой процедуры — что нельзя «просто так» запускать обновление.

        У их конкурентов из Н*В+, хватило опыта и мозгов, обратиться к обкатанным технологиям зарубежных операторов. Там процедура обновления ПО происходила по другому сценарию, и почти безболезненно (и незаметно !) для обычного клиента/абонента.

        Так что «не надо изобретать велосипед» — пользуйтесь обкатанными способами.

        Я «перепрошиваю» совершенно разную аппаратуру уже несколько десятков лет, все эти BDM/JDM программаторы, подключения через LPT / COM и т.п. способы. всё это проходил много лет назад и неоднократно :)

        С той поры прогресс не стоит на месте (а вот качество работы программистов сильно «раздвинулось» по полярности).

        22 января 2021, 11:57
        0