Видеорегистратор PVDR-04WDS2 rev.C в CMS показывает запись рваными кусками, При настройке на постоянную запись в CMS видны отрезки разного времени

25 ноября 2015, 08:36,отредактированно 10 июля 2017, 14:54

Здравствуйте!

Ситуация следующая: видеорегистратор PVDR-04WDS2 rev.C с жёстким диском Western Digital WD20PURX при просмотре архива через CMS выдают после поиска куски записи разной продолжительности от нескольких минут до нескольких секунд без всякой логической связи. Время начала очередного отрезка не соответствует времени окончания предыдущего. В настройках выставлен 1 временной промежуток с 00:00 до 24:00, запись постоянная, отрезки записи по 20 минут.

Замена жесткого диска на другой из списка рекомендуемых проблему не исправила, прошивка на последнюю версию тоже ничего не изменила. Что делать?
https://drive.google.com/file/d/0B9-K8...sp=sharing

Комментарии ()

  1. byav@mail.ru 25 ноября 2015, 09:11 # 0
    Добрый день!
    1) Сбросьте аппарат на заводские настройки.
    2) Ещё раз внимательно просмотрите настройки записи (длительность) и настройки детектора движения.
    3) На какой другой диск меняли?

    1. byav@mail.ru 25 ноября 2015, 13:11 # 0
      1. Выполнено
      2. Просмотрено. Включен режим «постоянно», отрезками 20 мин, 1 период с 00:00 по 24:00
      3. На Seagate ST1000VX000. Специально взяли диск другой фирмы, но так же из рекомендованных.

      1. byav@mail.ru 25 ноября 2015, 13:11 # 0
        Есть ли возможность удалённо подключиться к вашему регистратору, а лучше к ПК, который имеет доступ к нему?

        1. byav@mail.ru 26 ноября 2015, 08:11 # 0
          Техническая возможность, конечно, есть, но нет организационной, СБ заказчика на это не пойдёт с 99% вероятностью. Вы можете затребовать какие-то скриншоты необходимые и их непременно предоставят. Я думаю, это некоторый компромисс.

          1. byav@mail.ru 26 ноября 2015, 11:11 # 0
            Просто хотелось по-быстрее.
            Выложите скриншоты:
            1) Настройки записи
            2) Настрйоки детектора движения
            3) Лог

              1. byav@mail.ru 30 ноября 2015, 16:11 # 0
                Судя по логам, такое ощущение, что все камеры у вас единовременно периодически отваливаются. У вас с питанием камер всё нормально?

                1. byav@mail.ru 30 ноября 2015, 18:11 # 0
                  Однозначно, на 100% без установки какого-либо устройства фиксации параметров выходного напряжения из БП сказать невозможно. Но установлен, давно и успешно применяющийся блок питания АТ-12/30, конкретно, вот он: http://www.aktivsb.ru/prod-11228.html

                  1. byav@mail.ru 01 декабря 2015, 10:12 # 0
                    И ещё один момент. У вас регистратор с IP камерами или с AHD работает? Если с IP, то ещё одной причиной может быть сетевая инфраструктура.

                    1. byav@mail.ru 01 декабря 2015, 10:12 # 0
                      С AHD камерами.

                      1. byav@mail.ru 01 декабря 2015, 10:12 # 0
                        Замерьте напряжение на входе камер под нагрузкой, то есть не отключая камеру и желательно в тёмное время суток или с заклееными сенсорами, чтобы ИК-подсветка была включена.

                        1. byav@mail.ru 06 декабря 2015, 16:12 # 0
                          Гммм, что значит на входе камер? Если они подключены параллельно к одному блоку питания, то вы предлагаете замерить напряжение на клеммах выхода вторичного электропитания? Я вас правильно понимаю?

                          1. byav@mail.ru 06 декабря 2015, 17:12 # 0
                            Непосредственно возле камеры подключаем мультиметр, не отключая камеру.

                            1. byav@mail.ru 04 февраля 2016, 18:02 # 0
                              Напряжение замерили, 12.2 В.

                              Спасибо, конечно, за внимание к проблеме, но всё решилось заменой видеорегистратора. Надеюсь, примут по гарантии и вернут деньги.

                              Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.