не работает детектор движения,потеря сигнала, Проблема с детекцией
10 декабря 2013, 07:09
7 просмотров
Имею новый PVDR-16NRS2 к нему подключены камеры ActiveCam AC-D2021IR3. Причем подключились по ONVIF протоколу почему то. Ну да не суть, а суть в том, что не работает на регистраторе ни детектор движения, ни потеря сигнала, ни саботаж.Движение не детектируется и запись по движению не идет, также не включаются тревожные выходы. Отключение камеры от регистратора никак не отражается в работе… пропала картинка ни зуммера ни сообщения не выводиться.Запись идет только в ручном режиме либо постоянная. Кто сталкивался с такой проблемой — нужна помощь!!!
дополнительно программа CMS для данного регистратора при воспроизведении никак не указывает время записи!!! т.е. есть кусок и все… а если остановить в куске воспроизведение, не ясно какое это время останова!!! глюк полнейший!!! писать что это профессиональная система — просто обманывать покупателей!!!
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Авторизация
Подключение IP видеокамер к видеорегистратору PVDR-16NRS2 возможно двумя путями - по внутреннему протоколу NETIP, или по протоколу ONVIF. В случае с подключением камер Activecam, возможно только подключение по ONVVIF. Наши регистраторы поддерживают протокол ONVIF 2.0, спецификация которого очень неоднозначна в моментах, касающихся детекции движения и передачи других типов метаданных. В связи с чем полноценное взаимодействие устройств, связанных по протоколу ONVIF, никоим образом не гарантировано. И причиной здесь является особенность реализации и функционирования протокола ONVIF разными производителями, его не универсальность.
По поводу времени записи.
Корни проблемы - тот же протокол ONVIF, и виды его реализации.
Однако существует возможность настроить время в меню камеры (через веб-интерфейс например). В таком случае текущее время будет накладываться на изображение с камеры и будет присутствовать в записи. Для избежания проблем с синхронизацией времени регистратора и камеры рекомендуем и там и там настроить синхронизацию с любым сервером времени.
Думаю вся беда в прошивке регистратора.Там кстати очень неудобно сделана функция сохранения архивных фрагментов.Т.е. если нужно выдернуть кусочек из записанного, то реализация этого просто - отстой!Ни в одной инструкции не нашел как делать фрагменты для переноса на пк.
Понятно, что производитель должен продвигать свою продукция разными способами, но если есть декларация ONVIF на обоих девайсах, то все должно работать.Представьте, что шина USB у всех работала бы по разному?!Именно для этого и создавался протокол ONVIF - для унификации работы разных девайсов разных производителей!!!
P.S.надеюсь замена камер решит ключевые вопросы - запись по детекции,потеря сигнала,работа тревожных выходов/входов по событиям от камер.
http://www.axis.com/ru/onvif/ - это про ONVIF.А вот что во втором абзаце
К сожелению использование протокола ONVIF не является панацеей в решении вопроса совместимости оборудования.
Можете прочитать данную статью, дабы иметь более подробное представление об особенностях использования ONVIF.В статье присутствуют выдержки официальных документов с форума ONVIF.
Onvif – глобальный стандарт совместимости?
Многие производители IP камер зачастую заявляют, что принадлежность к определенному стандарту предоставляет гарантии определенных характеристик. Но может существуют гарантии стандарта?
Onvif – стандарт!
К примеру обратившись к справочнику, мы узнаем, что Open Network Video Interface Forum (Onvif) – определяет протоколы взаимодействия таких устройств как ip камеры, видеорегистраторы, энкодеры и системы управления видео. Т.е. любое Onvif совместимое оборудование можно подключить или интегрировать с любым Onvif совместимым ПО.
Данный международный форум основан омпаниями – Axis Communications, Bosch Security Systems и Sony в 2008 году. Главной целью было разработать и распространить открытый стандарт для систем сетевого видеонаблюдения. В последующие годы число участников стремительно увеличивалось и уже через два года их количество превысило 100 компаний. И это не удивительно, ведь об Onvif стали говорить, его стали рекламировать, его модно было использовать в качестве одного из преимуществ одного оборудования перед другим. Но наверно не только этим обеспечивается столь быстрой рост популярности. А для того чтобы узнать, чем еще это может быть обусловлено давайте обратимся к официальной документации на сайте форума Onvif:
Т.е. для того чтобы стать членом форума, достаточно ежегодно вносить некоторую сумму американских долларов в зависимости от желаемого уровня членства. Т.е. вторым фактором роста популярности – может быть «цена входа», к тому же не столь высокая в рамках таких компаний.
С участниками мы вкратце определились, а что же с целью данной организации? Давайте снова обратимся к документам:
Т.е. действительно главной целью является разработка открытого и глобального интерфейса. Но при этом Onvif не является стандартом, а может им стать при принятии официальными органами стандартизации или же стать стандартом де-факто, если используется несколькими производителями на рынке.
А теперь если посмотреть на первую и вторую часть документа, можно сделать вывод, что Onvif стал на сегодня стандартом де факто. И к тому же является достаточно популярным стандартом.
Разные стандарты
Наличие лейбла "Onvif" на оборудовании и ПО означает, что совместная работа возможна, но гарантировать корректную работу не может. Т.е. слепо доверять значку «Onvif» нельзя. А связанно это с различными профилями Onvif. Т.е. софт создавался на основе одного профиля, а оборудование выпустили с учетом уже нового профиля – при этом гарантии совместимости у Вас не будет, т.к. версии Onvif будут разными. Соответственно потребуется дополнительное время на интеграцию, т.е. от систем с открытым SDK стандарт Onvif ничем не отличается, хотя члены данного форума хотят всех заверить об обратном. Так что, выбирая систему руководствуясь Onvif, стоит дополнительно убедиться в совместимости оборудования и ПО. А значит, данный стандарт все же не решает проблему совместимости!
Как Вы можете сами видить из выдержки данной статьи, ONVIF это хорошее начинание, но до стандартизации данного протокола дело ещё не дошло, отсюда имееются определённые минусы и неточности в его использовании.
Какие могут быть рекомендации...Как уже писалось выше...Приобретать оборудование у одного производителя - это позволит избежать моментов связанных с несовместимостью протоколов, так как один производитель имеет возможность протестировать оборудование на совместимость. Заранее консультироваться о совместимости оборудования различных производителей, если у них была возможность его тестирования в совместной работе, то данную информацию Вы получите. Узнавать какая версия ONVIF имеется на борту устройств и какой функционал данный протокол позволяет реализовывать.
http://www.dean.ru/catalog/ip_videokamery/
Каким образом тем или иным производителем реализован ONVIF в камерах либо регистраторах, какой функционал на борту, вопрос совместимости оборудования и т.д. мы проследить за другими не можем. Оборудования на рынке много, физически протестировать каждое с каждым нет возможности. К сожалению пока нет единого стандарта, есть такие вот "подводные камни" в работе.
Новая линейка ip видеокамер с поддержкой детекции движения и звука прошла тестирование уже и поступила в продажу. С нашей линейкой регистраторов поддерживающих IP камеры и с новыми прошивками на борту всё прекрасно работает.
http://dean.ru/catalog/271
Каким образом тем или иным производителем реализован ONVIF в камерах либо регистраторах, какой функционал на борту, вопрос совместимости оборудования и т.д. мы проследить за другими не можем. Оборудования на рынке много, физически протестировать каждое с каждым нет возможности. К сожалению пока нет единого стандарта, есть такие вот "подводные камни" в работе.
Список видеокамер сторонних производителей, который нами был протестирован он есть на сайте.
http://dean.ru/catalog/item/2475/475/
Что то все ссылки ведут на датчики пожарной б. Хоть ссылки не поленитесь выкладывать корректно
Не надо так реагировать, когда ссылки давались они были корректными, данные на сайте переносились и ссылки изменились походу. Щас исправим.
И я тоже столкнулся с проблеммой детекции, камеры разные и разные протоколы NETIP, есть и вашего бренда так и другие. И что детекция не работает по причине onvif это полный бред. Все дело в кривых прошивках. Раньше работала детекция как поставили прошивку метро (необходимо было что бы пояс времени работал) так и детекция пропала даже кнопка НАСТРОИТЬ(Область) не активна. А это ох как надо.
Что за модель камеры? Пишите по существу.
Модель, какая версия текущей прошивки (скриншот со вкладки Версия), скриншот с конфигурации камеры с настройки детекции движения будет не лишним.
Если есть какая то некорректная прошивка, мы её исправим. Если бы протокол Onvif был универсальным, как его заявляют его создатели не было б такого кол-ва обращений по работе связанным с данным протоколом. Нет единого универсального протокола к сожалению.
Аналогичная проблема, не доступна кнопка выбора области движения.
Прошивку на регистратор ставил последнюю.
https://yadi.sk/i/f-S5OIGgjvSRF
http://polyvision.ru/questions/?PAGE_...24&TID=357