Оборудование для видеонаблюдения Polyvision™ — 20 лет в России
Несколько поток видео
Что значит фраза «Поддержка двух видеопотоков с индивидуальными параметрами» в описании камеры PN-IP1-B3.6 v.2.12?
Означает ли это, что максимум 2 пользователя могут наблюдать видеопоток камеры через приложение CMS? Могут ли 2 пользователя получать одновременно изображение с камеры в CMS и через RTSP (например, в VLC)? Могут ли 2 пользователя получать одновременно изображение с камеры через RTSP?
Что значит «с индивидуальными параметрами»? Где эти параметры задаются? В CMS? Это какая-то программная обработка видео?

Комментарии (0)
  • Дмитрий Кац Ответить http://www.aktivsb.ru/info341.html
    13 августа 2015, 17:08
    0
    • and7ey Ответить Support,
      Спасибо. Но где именно там искать ответы на мои вопросы? По ключевому слову "поток" находится совсем не то, что нужно. Заголовки разделов тоже не говорят, что там есть что-то нужное.
      13 августа 2015, 18:08
      0
      • and7ey Ответить Добрый день!

        Все камеры Polyvision имеют два потока видео:
        1) Основной поток позволяет получать видео с максимальным качеством (видео, скорость). Данный поток используется для записи и отображения видео на весь экран с максимальным качеством.
        2) Второй поток (субпоток) является вспомогательным и имеет разрешение в большинстве случаев СIF или D1. Используется для просмотра видео в режиме мультиэкран (несколько каналов) для уменьшения нагрузки на аппаратную часть и сеть. Также может быть использован в одноканальном режиме на устройствах со слабой аппаратной частью и при плохой пропускной способности сети.

        Настройка параметров видеопотоков осуществляется в пункте меню "Компрессия" на камерах и регистраторах. Каждый поток может иметь индивидуальные параметры.

        2 пользователя могут одновременно просматривать видео даже под одним аккаунтом в CMS или по протоколу RTSP.
        14 августа 2015, 10:08
        0
        • and7ey Ответить Спасибо, теперь все ясно.

          Подскажите, еще, пожалуйста, (просто интересно) CMS использует какой-то стандартный протокол для получения видео? Или там что-то свое?
          14 августа 2015, 10:08
          0
          • and7ey Ответить Да имеется свой протокол для работы с камерами и регистраторами Polyvision, который обеспечивает полный функционал для работы по сети.

            Кроме этого в CMS имеется поддержка протоколов ONVIF, Hikvision и Dahua.

            Для совместимости с оборудованием других производителей IP камеры Polyvision имеют протокол ONVIF, но при работе с ним вы сможете получить только видеопоток. То есть передача аудио и метаданных о детекции движения, тревогах и т.д. по протоколу ONVIF невозможна в силу особенностей версии протокола 2.0.
            14 августа 2015, 11:08
            0