Про обновление FW удалённо (и не только)
27 апреля 2023, 15:29
5 просмотров
Несколько лет назад ставил систему на строящемся коттедже в одном из только-только осваиваемых КП.
С интернетом на месте на момент монтажа было «не очень».
Было установлено некоторое количество 2Mp IPCam Polyvision (и NVR этой же марки).
С большим трудом удалось обновить одну камеру через PVManager (исключительно из-за низкой скорости расшаренного с мобилки на ноут траффика от одного из ОПСОСов).
И что получено в итоге — камера с «заводской» прошивкой реагирует на движущиеся объекты «по своему».
Камера (строго той же модели) но с установленной новой (на тот момент) прошивкой, просто сходит с ума от непонятных сработок. исключительно в ночное время суток.
Обе камеры стоят взаимно на «встречных курсах» (по 2м сторонам небольших ворот), видят почти одинаковую по освещению/уровню сюжета картинку.
Но…
Смотрим скриншоты (к сожалению добавить их можно только в комментариях).
Сам вопрос:
— Ехать на объект ради «лично обновить» не самый удобный для всех сторон вариант.
— Предлагать клиентам обеспечить рабочее место (подключенный проводом к локальной сети ПК с запущенной «удалёнкой») тоже вариант так себе…
Камеры Polyvision после заливки нового FW автоматом ресетятся (это где то и правильно), но… Довольно «радостно» заходить на них, если IP по умолчанию 192.168.1.10. А локальная сеть объекта имеет заметно другое адресное пространство.
Да, это не преграда, но определённое время (и навыки работы в сетях/с сетевым железом) иметь надо.
Что может предложить в качестве конструктивного решения для данной (и схожих) ситуации компания Polyvision ?
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Авторизация
Скажите своему роутеру, чтобы устройству с таким-то MAC-адресом выдавался такой-то IP.
Это, по-моему, любой роутер умеет. Называется что-то типа «Резервирование адресов» или нечто похожее обычно где в районе настроек DHCP.
+ не буду раскрывать всех «особенностей» по работе с камерами Polyvision, но на объектах которые я делаю, они великолепно «ходят в ряд» всей толпой (и обнаруживаются регистратором «каждая на своём месте») без участия роутера. И делают это в отдельном сегменте сети обьекта.
Так что ваша мысль/идея делать привязку по MAC адресу, она как бы это сказать… несколько мимо… (для объекта который упомянул в качестве примера, хотя привязка MAC на IP там есть, но она больше для исключения случайностей)
Даже если в сети работает роутер, то он может обслуживать/быть настроен на другое(ие) адресное пространство (в котором вообще нет 192.168.1.х(ХХ))
У вас есть информация/опыт, что любой роутер, может «подтянуть» камеру Polyvision (по MACу), которая по умолчанию «лезет» на свой дефолтный IP? и сделать это из одной сети в другую?
— Нет?
— Да?
А у меня опыт есть, и он вынуждает учитывать тот факт, что после сброса и появления в сети вновь, камера роутером (в т.ч. и удалённо) может никак не увидеться.
А писать/настраивать отдельные правила для шлюзования в сеть 192.168.1.х(хх) из основных сетей, нет никакого желания.
(Комментарий был изменён)
Вместо того, чтобы 1 (один) раз настроить и забыть. Тем более и опыт есть, как вы утверждаете.