Оборудование для видеонаблюдения Polyvision™ — 20 лет в России
VMS x64
Увидел, что прошло обновление программы VMS:
12.03.2021 г. Добавлена возможность менять масштаб интерфейса программы
Добавлена поддержка нового оборудования/ Исправлены ошибки, обновлены компоненты
Но почему нет обновления для 64 битной версии?
В VMS при попытке открыть просмотр регистратора с 32 камерами в доп. потоке выходит сообщение про «Оставшейся памяти недостаточно для отображения всех каналов»
И показывает только часть каналов.
При этом пишет RAM используется 746 Мб
После я могу отобразить дополнительно еще один регистратор в этом окне и он тоже покажет только часть каналов.
В компьютере 16 Гб. Свободно еще 10Гб, что не дает использовать больше? Ограничение 32 битной программы?
Тогда почему ее не обновили?
CMS 32 битная этот же регистратор отображает без ошибок.

Также вопрос, можно ли убрать полосу с кнопками отношения сторон, записи, снимка, аудио, ptz, параметры изображения, и самое главное крестик «Выкл»?

Подскажите, что можно использовать для просмотра большого количества камер на «посту видеонаблюдения»? Чтоб работало долго и стабильно, при перезапуске восстанавливались настройки отображения камер, желательно многомониторная система

Комментарии (0)
  • Hoplite Ответить Приветствую!
    Сильно подозреваю © (основываясь на многолетних наблюдениях/опыте), что своих программистов-разработчиков у компании нет.
    Вероятно, когда то, производители чипсета (условно) наняли таких разработчиков, затем продали свой продукт производителям железа и всё.
    Сейчас же, банально идут «косметические» (или рядом) подпиливания.
    Естественно, какие то реально архитектурные изменения, производителю уже не под силу.
    Вот и всё.

    P.S.
    Неприятно то, что толком не довели до ума CMS (хотя потенциал есть), начали (и дальше будут) развивать VMS, хотя она изначально заметно менее адекватная программа.
    И в итоге — есть количество, но нет качества.
    25 марта 2021, 15:25
    0
    • Константин тех.поддержка Ответить Приветствуем!
      0) Если у вас имеются какие-то проблемы, пожалуйста, дайте детальный отчет и дайте нам доступ к оборудованию (к ПК в одной локальной сети) для проверки и сбора данных.
      1) Под 32-битный процесс в ОС Windows может быть выделено до 2Гб ОЗУ.
      2) Программа VMS под x64 как выйдет сразу добавим на сайт. Сроков не даем. Бета версии больше не даем.
      3) По утверждению разработчиков, процессор Intel Core 8-го поколения способен «переварить» до 28 каналов в разрешении D1. На большее ресурсов процессора не хватает. Хотите больше? Переключайте камеры в разрешение CIF, уменьшайте битрейт, количество кадров выставляйте в районе 5-12fps. Кодек только h264. x86-платформа универсальна и на такую тяжелую задачу как работа с видеоданными плохо заточена.
      4) Разработчики ПО находятся на стороне разработчиков железа — ни для кого не секрет что это Китай. ПО делается под заказ, распространяется бесплатно. Планы далеко расписаны вперед. Но, платформа открыта, и если есть желанием, пожалуйста, регистрируйтесь, изучайте SDK и рабочие примеры: oppf.xmcsrv.com
      5) Программа CMS была первой для данной платформы, написана в среде MS Visual Studio 2008, на нашем сайте выложены далеко не первые версии данной программы. За годы существования программа обросла множеством «костылей», смысла в развитие нет, было проще и правильнее написать новую программу с нуля.
      6) Прекращение поддержки программы CMS нам впервые озвучили в 2016 году, но получилось отсрочить этот срок на 5 лет.
      7) Как говорится: «на вкус и цвет все фломастеры разные». Где-то программа CMS хорошо работает, где-то она не работает от слова совсем. Всем угодить не получится.
      8) Для вывода большого количества потоков на экран без ущерба производительности требуется аппаратное декодирование, обычно за счет видеокарты. На данный момент такой подход есть только в платном ПО.
      9) Если новая программа будет иметь поддержку только устройств марки Polyvision, будете ли вы ей пользоваться?
      25 марта 2021, 18:09
      0