Оборудование для видеонаблюдения Polyvision™ — 20 лет в России
Скромнее надо быть ув. Polyvision ! :)
Речь пойдёт по размерам шлейфов («змей горыныч») у некоторых IPCam.
Вот например 5Мп, линейный размер «в сборе» у разъёма RJ-45 составляет ОДИННАДЦАТЬ см…
(если без ответного гермоколпачка, то ВОСЕМЬ см.)

Не секрет, что многие монтажные организации/лица, собирают соединение в пластиковых коробках 10х10, которые ставят рядом с камерой.
Так вот, в такую коробку, даже по диагонали, «втиснуть» (без перегибов кабеля) такой разъём уже не выйдет. (Размеры у 2Мп IPCam не помню, но они точно меньше, и то — размещаются в таких коробках уже весьма плотно).

Если клиент (или монтажники) могут позволить установку «подиумов» (которые Polyvision так и не стала предлагать), то не факт что такой шлейф (от 5Мп) можно будет втиснуть в большинство распространённых моделей.
Вчера получил в подарок от представителей K***ON их подиум (для тестирования), но даже в разобранном виде, основной разъём банально не получилось протянуть внутрь (строго из-за длинны, которая не позволила «развернуть» разъём после входа в пространство коробки).
При этом, лежавшие «под рукой» IPCam(ы) **hua/Hik*** из-за почти в три раза меньшей длинны этого разъёма, в данную коробку «влетели со свистом».

P.S.
про уплотнительную муфту (в виде сплошного цилиндра с отверстием вдоль осевой линии и от руки сделанным косым разрезом вдоль стенки, это отдельная «песня»).

P.P.S.
Заодно вспомнилось, что у партии этих камер, возможно есть брак.
Сейчас у первой камеры которую вытащили для настройки из заводской коробки (24 упаковки), банально вывались 2 из 4х удерживающих уплотнителя (мягкие цилиндрики прикленные на ножках-опорах основания, на которые кладётся/зажимается шар корпус камеры). Следы клея на ножках присутствуют, но… фрикциончики (?) оказались не приклеенными. т.е. монтажникам при себе надо иметь ещё и клей (и тратить время на доводку).

Polyvision, у вас же есть грамотные сотрудники с опытом монтажных работ, неужели их не привлекают к тестированию и принятию окончательно решения (взаимодействию с технологами производителя).

Комментарии (0)
  • Hoplite Ответить что-то не показывает движок вашего сайта изначально прикреплённые пару картинок
    05 декабря 2020, 13:19
    0
    Прикрепленные файлы
    • svyaz-taganrog Ответить Я не монтажник, но мнение имею: гермо-колпачок сразу в мусорку, не хочется доверять дорогое устройство копеечной ерунде. Lan-розетка действительно большая из за Poe-модуля в ней, для нее должна подойти коробка 120х80.
      05 декабря 2020, 15:48
      +1
      • Hoplite Ответить Речь немного про другое (с колпачком).
        Он нужен, и для исключения попадания влаги/пыли, и для исключения всяческих воздействий от насекомых. Но вот у других моделей (комплектации), он сделан «ступенчатым» и с фабричным разрезом. (кстати его надо устанавливать правильной стороной).
        Есть ещё одна по факту малозначительная мелочь, но с признаком «внимания к деталям» — белое или красное уплотнительное кольцо.
        А про размерность у варианта с PoE — ничто не мешает делать его ОТДЕЛЬНО (если нет умения/возможностей делать компактно/доступно по цене).
        Достаточное количество монтажников и клиентов, хотят видеть аккуратный и красивый монтаж. У «массовых» купольных камер от Polyvision размер «подошвы» основания камеры крутится в районе 95-100 мм (диаметр). Под такой, самый ходовой размер делаются и множество подиумов. Но...11см. узел соединения в такой размер не уложить никак.
        Упомянутый мной подиум от K***ON, имеет довольно просторную форму, но через штатное отверстие (под камерой) этот вариант разъёма не проходит :) Конечно же напильник/коронка/кусачки/ножовка помогут решить «задачу», но… (с таким «колхозингом» прям АвтоВАЗ какой то получается).
        05 декабря 2020, 17:11
        +1
        Прикрепленные файлы