CMS и лаги

04 апреля 2019, 14:41,отредактированно 04 апреля 2019, 14:42

Есть компьютер с такой конфигурацией
Processor: Intel® Core(TM) i5-3330 CPU @ 3.00GHz (4 CPUs), ~3.2GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8154MB RAM
Card name: NVIDIA GeForce 210
Установлено несколько регистраторов Falcon Eye FE-1104MHD Light
Везде используется выделенная линия. Но при этом наблюдаются лаги. Что при просмотре онлайн (незначительные), что при воспроизведении видео (сильные, изображение идёт рывками по 3-10 секунд).
Диспетчер системы показывает что сеть загружена на 2%, процессор на 8-13%.
просматриваю через CMS скаченную здесь, мартовский релиз
Впечатление такое, что видео очень тяжело декодируется. Установил K-lite mega pack, не помогло, он не задействуется программой. В чём может быть проблема
04 апреля 2019, 14:41    Сергей Вопросы 0    12 0 0

Комментарии ()

  1. Константин тех.поддержка 04 апреля 2019, 15:36 # +1
    Здравствуйте.
    Программа предназначена в первую очередь для оборудования Polyvision. Для стороннего оборудования лучше использовать родное ПО. Сторонние SDK от Dahua и Hikvision интегрированы не самой свежей версии, от того могут быть проблемы.
    Никакие сторонние кодеки программа не использует, то есть как заметили, не поможет. Видеодекодер в последней версии работает иначе чем предыдущие версии, имеет большой буфер, потому передача видео может пойти с задержкой, но не вызывать «лаги». Видеокарта программой почти никак не используется, ускорения не предаст, единственное что видеоподсистема должна поддерживать OpenGL (для обработки картинки) и иметь «родные» драйвера, а не установленные самой системой. Видеокарта GT210 — это офисное решение, она плохо справляется даже с 2D ускорением, то есть прорисовкой окон, да и 2008 год разработки говорит сам себя. Встроенная в процессор графика должна быть более эффективна.
    Возможно регистратор не справляется с передачей потоков, необходимо уменьшить второй поток, например с D1 на CIF, уменьшить количество кадров. Ни в коем случае в настройках сжатия не использовать CBR.
    Так как программа CMS является 32-битной, она не может оперировать больше 2Гб выделенным ОЗУ. 64-битная VMS может.

    1. Сергей 05 апреля 2019, 07:34 # 0
      Огромное спасибо. Первый раз кто-то внятно и доступно всё объяснил. Остался один вопрос. Настройки кодирования, влияют только на запись или на передачу онлайн видео тоже?

      1. Константин тех.поддержка 05 апреля 2019, 11:08 # 0
        Обычно, регистраторы которые не имеют выбор потока на запись, записывают основной поток. То есть, основной поток — этот тот который будет в записи. Доп. поток / экстра / субпоток / второй, так как меньше по качеству и объему используется для предпросмотра при выводе множества камер на один экран, для передачи по сети. Тем самым доп. поток помогает разгрузить как сеть так и декодер на стороне клиента. Главное чтобы в программе был активирован доп. поток. При выводе одного изображения на весь экран программы обычно переключаются на основной поток, на более качественную картинку. Для видеонаблюдения считается оптимальным 12к/с, можете выставить это значение для доп. потока, битрейт в районе от 0.5-1Мбит VBR при разрешении CIF/D1. Основной поток на свое усмотрение, в разумных пределах. Есть граница между качеством и объемом архива. И не каждое устройство способно работать на максимальных значениях битрейта.
        Правильным будет уменьшать качество до тех пор пока это не заметно — убьете несколько зайцев: увеличите время архива, уменьшите нагрузку на сеть (будет более быстрое подключение мобильных клиентов в том числе), так и само устройство не будет работать на пределе возможностей.
        Пожалуйста.

        Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.