Постоянно тормозит видео в cms
09 октября 2018, 08:54
10 просмотров
Добрый день. Видеонаблюдении стоит много разного оборудования в том числе и polyvision, поставил cms, все работает, но через некоторое время либо камеры вылетают, просто серый фон на канале, либо тормозит, просто фризиться. CMS стоит на сервере с системными требованиями проблем нету, но на сервер стоит windows server 2016. Есть какие-то варианты или решения?
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Авторизация
1. Иногда сталкиваюсь с тем, что в серверных машинах дело очень хорошо обстоит с оперативной памятью, мощностью процессора и диском, но при этом видеокарта стоит посредственная, потому что в ней нет никакой необходимости (например все подключаются через терминал или монитор используется только для обслуживания).
Поэтому можете ли вы дать более полное описание железной части вашего сервера?
2. Есть разные версии CMS/VMS можете ли вы назвать версию которая установлена у вас?
3. Какие настройки у вас в программе? Например используете ли вы основной поток для просмотра или вторичный? Сколько камер и с каким разрешением одновременно просматриваете?
4. Какая сеть у вас используется? (гигабит?) Есть ли потери до определенных устройств? Теряются разом все устройства или может случиться стоп-кадр с одного устройства, а с другого видео продолжается?
2. Скачивал последнюю версию cms с сайта, перед этим установил плагин, про который написано.
3. Основной поток на всех каналах. 52 камеры ( все в локальной сети ) разрешение не знаю, ставлю сетку 64
4. Сеть не гигабитная, но потерь нет, это я проверял. Стоп кадр может быть на любой камере, остальные могут работать. Некоторые камеры могут просто пропасть, а остальные будут работать.
Еще есть один регистратор, который тоже мы смотрим через этот cms, но он подключен через vpn и очень сильно тормозит, как я понимаю, кроме как увеличить скорость интернета, других решений в этом вопросе нету? vpn канал предоставляет провйдер
По умолчанию поток для этого разрешения составляет 2048кбит/с, то есть 2 Мбита, вторичный поток вы не используете, поэтому вы получаете 52*2 = 104Мбита.
Имея сеть на 100 мбит, а поток на 104 Мбита вы получаете пропуск кадров и пакетов.
Для стабильной работы мы рекомендуем оставлять запас в 20% пропускной способности, то есть не использовать больше 80Мбит, а если необходимо больше, то минимум магистраль должна быть гигабитной.
Если камеры у вас имеют большее разрешение, то нехватка будет еще существеннее, пропусков больше.
Возможно у вас ужат поток, либо уменьшена частота кадров и разрешение, но в этом случае проблемы моргут появляться когда к компьютеру идут обращения по сети. Поэтому я бы рекомендовал Вам в первую очередь смотреть загрузку сети. Средствами диспетчера задач Windows для начала.
По поводу потерь, а вернее их отсутсвия: проверьте командой IP-адрес укажите регистратора, с которого идут чаще потери кадров и проверьте % потерь пакетов. Большой размер пакета (14700 байт) для проверки потерь необходимо использовать больше чем тот что идет по умолчанию (200 байт), потому что видео транслируется большими пакетами, а потери малыми пакетами может не быть, но видео будет теряться.
(Комментарий был изменён)