Оборудование для видеонаблюдения Polyvision™ — 20 лет в России
На облако проф линейки совсем забили?
Сколько лет еще будем смотреть на бесконечный процесс загрузки DanaCMS? На этом сайте ответа я не нашел. Видимо надо ставить телегу и там хаить Роскомнадзор. Слушать объяснения Максима и обещание что все заработает уже надоело. Можно получить внятный ответ на вопрос будет ли работать облако для проф линейки? Если да то когда? Вы себе репутацию конкретно подпортили и я уже не могу убедить руководство продолжать покупать ваше оборудование. А уже установленное, уже не предлагают, а заставляют везти вам обратно и требовать возврата денег. В приложении ошибки вашей программы. Прям на любой вкус

Комментарии (0)
  • Константин тех.поддержка Ответить Здравствуйте, Илья. Облако Danale рабочее, но блокируется периодами РКН. Наша тестовая камера в офисе работает, проблем с соединением нет. Последняя версия DanaCMS 4.1.9.6 возможно что-то изменит yadi.sk/d/GANrglOQ3Y9k4m Но это зависит от оператора, кто как из них выполняет список обновляемый ежечасно. Ответ от инженеров облачного сервиса Danale звучит как «используйте VPN сервис для обхода блокировок, это нормальная практика для всех стран. Больше помочь нечем». Российский рынок для них не главный. А мы как и Вы пользователи этого сервиса. На письма наш «доблестный» РКН не отвечает. Сторонние организации обещающие помочь справится с РКН тоже не помогают. Остается только судится, что не есть выход. Сервис XMEye пошел на встречу, сервера перенесли в Россию. С сервисом Danale мы «уперлись в стену». В разработке, и уже частично в бета-тестировании у нас иное облако, мобильное приложение (причем уже и с возможностью прямого доступа к камере), идет подготовка серверов в России под этот сервис. Но это все время, нервы, деньги… Надеемся, после прохождения чемпионата мира по футболу РКН не начнет блокировать по несколько миллионов адресов в день. До чемпионата было разблокировано 7 миллионов адресов. Вот в такое мы «веселое время» живем.
    20 июня 2018, 12:05
    0
    • Илья Ответить Я не могу принять в виде ответа слова что «мы как и Вы пользователи этого сервиса». Вы продавец камер, которые не соответствуют заявленным характеристикам. Камеры локализованы и куплены в стране, в которой их хотят пользовать. Предложение пользоваться VPN вообще насколько я знаю незаконно и не возможно по техническим причинам. Мне как конечному потребителю не очень интересны трения с РКН и «для всех стран» которых вы приводите в пример думаю было бы тоже. Прошло полгода с момента моего первого сообщения на эту тему. Если вы ответственный бренд, который дорожит своей репутацией, то думаю вы должны решить этот вопрос. Или, правда, как считает мое руководство, забрать обратно камеры и вернуть деньги. А иначе проще купить ваши же камеры без вашего бренда на алиэкспресс за полцены
      20 июня 2018, 12:30
      0
      • svyaz-taganrog Ответить Так ведь бренд не может нести ответственность за действия третьих лиц. Я своим покупателям сразу говорю: облако есть, но оно бесплатное, может работать, может нет. Хотите больше: статика и проброс портов.
        21 июня 2018, 13:13
        0
        • Илья Ответить Вы своим покупателям можете говорить все что угодно. Но надежный и ответственный бренд это тот, который соответствует заявленным характеристикам. Иначе чем камеры поливижен лучше камер на алиекспрессе за 1-3 тысячи рублей. У них тоже все бесплатно и возможно не рабочее??!!! Какое иное использование предполагается на миниатюрной камере с поддержкой СД карты, нежели удаленный просмотр?! Какой в ней смысл если не работает основное назначение? А насчет проброса и статики, а также ВПН, так если бы инфраструктура позволяла, то я бы и сервак поднял. А в тех задаче это камера, удаленный объект и роутер yota. И необходимость просмотра на ПО под Win10. Поделитесь как на нем проброс портов сделать?
          Камера до сих пор продается а в писании «Для удалённой работы камера поддерживает облачный сервис P2P. Доступ к камере может осуществляться с помощью программного обеспечения под операционными системами Windows, MacOS, Android, iOS» получается вранье.
          03 июля 2018, 09:18
          0
          • Максим Викулов Ответить Илья, я понимаю ваше негодование, соглашусь с тем, что сервис должен работать, либо должна быть альтернатива. К сожалению сейчас получается, что в предоставлении качественного сервиса по облачному видеонаблюдению участвует не только вендор и клиент, но так же два и более провайдеров которые предоставляет интернет на объекте и у Вас на смартфоне, государство в лице РКН, хостинг-провайдер и программисты разработавшие сервис.
            Я например проверяю устройство на смартфоне и без VPN вижу видео с камеры (на полном серьезе у меня работает Danale), а Вы не видите.
            Это как уравнение с десятью неизвестными, мои провайдеры не блокируют трафик (МТС+ДОМРУ), а Ваши возможно блокируют (а точно мне не известно).
            Я могу даже допустить, что ЙОТА блокирует не просто сервера амазона, а именно исходящее потоковое видео и намеренно для уменьшения нагрузки на базовые станции, либо закрывает определенные порты, а еще могут быть проблемы с потерей пакетов или шириной канала, необходимые для подключения.
            Все что зависит от нас мы делаем, в том числе разрабатываем прошивку с альтернативным облачным сервисом, но это не происходит одномоментно. О том, что провайдеры блокируют наш сервер мы узнали вместе с вами, а вернее раньше пострадавших пользователей за сутки.
            Что я могу Вам предложить: если Вы готовы стать нашим беттатестером и потратить 3 часа на прошивку одной камеры, то мы сможем поделиться прошивкой под другой облачный сервис, но этот продукт точно не готов к выпуску в массы.
            Проверить интернет на объекте, обратиться в тех поддержку провайдера и узнать могут ли они блокировать (но сразу предупреждаю, что даже если блокируют, то ответ будет, что никто ничего не блокирует), проверить через VPN (только проверить, а не постоянно пользоваться), проверить через другого провайдера, переустановить приложение (как вариант сбросить кэш).
            По вашим замечаниям: использование VPN под запретом, использование шифрования под запретом (напоминаю про повсеместные ссылки HTTPS: ) использование закомуфлированных устройств для получения негласной видеосъемки так же запрещено (напоминаю про телефон со встроенной камерой — легко трактуется как комуфляж).
            Еще раз: сейчас у меня работает облачный сервис без прерываний, поэтому проблема может быть в конкретном провайдере.
            03 июля 2018, 11:22
            (Комментарий был изменён)
            0
          • Илья Ответить Максим у меня на телефоне тоже работает. а Версия по Win крутится при запуске. Телефон в вайфае том же что и комп. Мне нужно что бы работало именно по windows и я не понимаю как в таком случае объяснить запреты провайдеров или РКН. Вы представьте руководителя который решил поглядеть на свои объекты, которому я объясняю что вот эти 20 точек вы можете посмотреть в этом приложении(VMS) а вот эти 10 у себя на телефоне. Не бред ли. Это же ваше проф линейка для проф применения. а не «видеоняня»
            03 июля 2018, 11:31
            0