Оборудование для видеонаблюдения Polyvision™ — 20 лет в России
Polyvision изобрёл машину времени :)
Ув. сотрудники компании, ну вот почему, почти всё что вы делаете, делается «абы как»?
Вот захотелось мне допустим сейчас узнать что нового (детали/подробности) по теме камер с Sony StarVis и светосильными объективами onboard.
На первой странице сайта несколько «баннеров» с отсылом на YouTube.
Ok, открываю окно прямо со страницы (на смартфоне), отмотать на ночное время не получается.
Перехожу к ПК, ситуация почти 1:1 (отматывать можно примерно на -12 часов, световой день сейчас длинный, -12 часов назад было уже вполне «дневное» освещение.
Но на ПК обращаю внимание, что ваши «инженеры» при установке камеры ведущей трансляцию, поленились выставить и часовой пояс, и (что было бы правильным) NTP сервер.
Ну вот как испытывать полное доверие к фирме, если очень многое, что в железе, что в софте до сих пор так и делается в стиле «и так сойдёт!»
Дата в (демонстрационной !) камере от завтрашнего дня, время не пойми какое, заявленная возможность посмотреть ночную съёмку по факту оказывается недоступной.
Ну вот… (сложный смайлик)

P.S.
Вопрос написал 30 Июня 2020 (на вашей камере уже 01 Июля 2020)

Комментарии (0)
  • Hoplite Ответить Даже прикреплённые для наглядности, во время написания файлы картинок (скриншоты), и те, оказались неопубликованы при публикации :) :) :)
    Вот хоть что-то у вас сделано «работает как швейцасркие часы !» ?!!!
    30 июня 2020, 20:24
    0
    Прикрепленные файлы
    • svyaz-taganrog Ответить Вот записал несколько роликов с таких камер:
      PVC-IP5X-DF4P www.youtube.com/watch?v=VZquaAg-TRA
      PVC-IP2X-DF4P www.youtube.com/watch?v=6GIAjfrK4Mo
      30 июня 2020, 22:08
      +1
      • Hoplite Ответить Ну Вот!
        Всё что надо, показано чуть ли не идеально!
        (до «Оскара» не хватает только ральной ночи, без фонарей освещения).
        Как всегда — пользователи знают о продукции больше, чем публичные представители фирмы :) :) :)

        У меня есть один объект с 5Мп камерами (не от PolyVision) с матрицами SonyStarVision, но не с такими (f/1.0) светосильными объективами. Там фонарный столб с одним плафоном, тоже не даёт камерами переключиться в ночной режим (с ИК), но ночью картинка становится в жёлто-зелёных оттенках. Скорее всего это особеннность конструкции лампы (я в них не силён, просто знаю что есть ртутные/натриевые и ещё какие то, на ночных фотоснимках хорошо видно что уличное освещение даёт разные оттенки света).

        Сейчас меня интересует заметность «белых» светодиодов подсветки в полной темноте (больше в ключе заметности самой камеры), ну и насколько камера даёт различимую в деталях картинку в безлунную ночь и без подсветки.

        Ещё раз спасибо за информативное и наглядное видео!
        01 июля 2020, 10:13
        +1
      • Максим Викулов Ответить Добрый день, всем неравнодушным.
        По умолчанию NTP включен с часовым поясом +3 часа и конечно же если бы вы знали данный факт, то не стали бы обвинять специалистов в том, что они поленились её активировать. Этот факт не даёт ответов на вопрос как же тогда могло так получиться, что время сдвинулось в будущее?
        Все просто, доступ к камере предоставлен не только всем желающим через ютуб, но и узкому кругу специалистов по прямому IP адресу, так получилось, что специалисты подключились к камере и синхронизировали время на камере с другим часовым поясом, в результате чего произошло смещение времени на камере, что вы и наблюдали на трансляции.
        Сейчас доступ к камере закрыт, время синхронизировано верно.
        P.S. Так что увы никакой машины времени нам не удалось изобрести, но мы подумаем над тем, чтобы начать работы в данном направлении.
        P.P.S. Отключение NTP происходит если подключиться через CMS с включенной галочкой «синхронизация» или добавить в NVR c правами администратора.
        02 июля 2020, 11:24
        0
        • Hoplite Ответить Максим Викулов, вот без обид (реально), но во всех устанавливаемых мной IP камерах Polyvision, часовой пояс «по умолчанию» чтоит -8 часов (с перечнем некоторых китайских городов).
          Так что увы, но ваша попытка увести диалог в сторону «у самого руки кривые» (перегибаю, согласен, но выглядит именно так), мягко говоря служит лишь ещё одним «привычным» признаком в работе с сотрудниками (НЕКОТОРЫМИ) вашей компании.
          Так что давайте не будем использовать «конструкции» уровня «если бы вы знали данный факт».
          Ваши сотрудники скажем прямо — накосячили, и не надо пытаться перекидывать «ответственность» (все мы люди) на того кто это заметил и рассказал.
          Вы опять таки «проигнорировали» (вполне ожидаемо) и тот факт, что в рекламно/информационных материалах на сайте, указана возможность «отмотать» и посмотреть разные условия (по времени).
          На ночные часы отпмотаь в некоторых случаях нельзя (причина в первом посте)…
          Про синхронизацию с компьтером/NVR и запрет/разрешение синхронизации времени в камере с указанными устойствами тоже знаю, это пожалуй «особенность» IP камер (не только вашего брэнда).
          Но пользователи сети интернет, зашедшие по линку с вашего сайта, на трансляцию с YouTube, такими возможностями воздействия на время (часовой пояс) в камере, (давайте угадаем) — правильно — не имеют.
          А кто имеет?
          Опять таки — сотрудники компании Polyvision (неожиданно ?!)
          Которые в очередной раз «не обращают внимания» на такие «мелочи».

          Кто из ваших специалистов не выставил галочку в камере, или кто (опять таки из ваших) не обращает внимание при входе на камеру (через CMS/ПК) на эти условия — выясняйте сами :)

          P.S.
          Есть старое и мудрое изречение:
          Не важно какую ошибку совершили — важно как её исправили (и какой сделали вывод).
          (не дословно, но суть понятна).
          02 июля 2020, 13:11
          0
          • Сергей Ответить Добрый день!
            А какие еще недочеты бросаются вам в глаза при работе с оборудованием бренда Polyvision?
            Вчера в 17:28
            0
            • Hoplite Ответить Если речь про XM линейку, то «вагон и маленькая тележка».

              Начинать описывать ВСЁ, смысла не вижу, КПД от этого будет нулевым.
              У меня (или у кого то из опытных проектировщиков/монтажников) эффективного выхода на реальных разработчиков нет, и судя по всему (учитывая многолетний опыт работы с оборудованием Polyvision), его нет и у представителей Polyvision.
              Про формальную сторону, в виде возможности непрерывной и прямой переписки речь не идёт. Эффективности от наличия такого канала связи нет даже у крупных игроков (в РФ) по производству современной электроники.

              Мелкие OEM «бонусы» в виде адаптации части софта (в виде включения логотипа в дистрибутив) это «ни о чём».

              Основная и яркая проблема почти всего оборудования, это невнимание к деталям (коих ОЧЕНЬ МНОГО), но это проблема почти всех реальных производителей, которые идут на поводу у маркетологов, требующих «больше, чаще и быстрее» (+оптимизации по их мнению).

              В качестве некоторого «поощрения» (что не всё так плохо), могу сказать, что в РФ есть ещё один брэнд, со схожим алгоритмом работы. До знакомства с его камерами/регистраторами, я думал что Polyvision это самый (дипломатично промолчу), но оказалось что нет.
              Если сравнивать количество косяков в soft/firm/hard ware, то Polyvision очень даже неплох.

              Понятно что данное, несомненно «личное» сравнение идёт только для «бюджетного» оборудования. Но сейчас ситуация складывается таким образом, что у более пафосных и раскрученных брэндов (и заметно более дорогих), стали встречаться совершенно дикие ситуации с массовым браком.

              Так что… Polyvision среди всего этого, довольно оптимален по соотношению цена/качество.

              Будет желание сделать реальную работу по улучшению продукта — «запас хода» есть, и очень заметный.
              1 час назад
              0