Оборудование для видеонаблюдения Polyvision™ — 20 лет в России
PR-IP1-B3.6MW питание через витую пару
Добрый день! Заранее оговорюсь — Понимаю что использую камеру не надлежащим образом по всей видимости, но хотелось бы наладить такое «рукожопство». Приобрели несколько камер для установки по филиалам в качестве бюджетного решения. В конкретно описываемом случае камера подключена к сети и питается через не экранированную витую пару, а именно — оранжевая и зелёная пара используются для передачи сигнала, а коричневая и синяя для питания через адаптер который идёт в комплекте. Провод питания который идёт в комплекте был разрезан и соответственно скручен с витой парой. Камера не пингуется, и даже нет приветственного звукового сигнала при включении через 20 секунд, хотя индикаторы lan порта мигают. Длина витой пары около 15 метров. Другая камера так же себя ведёт. Эти же камеры через короткий нерезаный шнур питания работают нормально. Мультиметром увы не было возможности посмотреть. Можно ли заставить работать камеру таким образом, или питание через usb адаптер по витой паре работать не будет? Или же придётся тянуть розетку к камере? Спасибо за внимание.

Комментарии (0)
  • Максим Викулов Ответить Вам скорее на форум электриков надо, а не производителя камер.
    Проблема у вас вероятно в том, что существенно падает напряжение, увы без мультиметра не замерите и не проверите, но раз есть такая проблема, то решать её надо утолщением кабеля питания, повышением напряжения или преобразователями.
    Замерять напряжение имеет смысл только под нагрузкой.
    Рассчетное падение у вас 25-30% то есть на камеру приходит чуть больше 3,5В.
    Рассчетное напряжение блока питания на трассу 15м и 2 провода питания диаметром 0,5мм = 6,2В.
    Учитывайте что кабель так же греется и может создавать дополнительную нагрузку на БП и это не безопасно по противопожарным соображениям.
    Есть вариант использовать более высокое напряжение на линии UTP, а возле камеры устанавливать преобразователь напряжения например DC-DC 12->5В (такие есть в автомобильных зарядках).
    Для начала проверьте на этом же кабеле, но с коротким шнуром питания все ли работает у вас хорошо, то после проверьте мою теорию с падением напряжения и если подтвердится, то рассматривайте указанные способы.
    15 января 2018, 09:51
    0
    • Михаил Ответить Большое спасибо за подробный ответ!
      15 января 2018, 09:55
      0