Оборудование для видеонаблюдения Polyvision™ — 20 лет в России
Настройка удаленного доступа
Здравствуйте! В жилом доме на 300 квартир установлена система из 30 IP камер, коммутатора, роутера и регистратора Polyvision с жестким диском. Настроен удаленный доступ по кабелю интернет провайдера и программы CMS. Подскажите, пожалуйста, можно ли организовать доступ к системе для всех жильцов? Думаю, что если все станут подключатся по CMS, то не справится аппаратура, либо не хватит интернета.

Комментарии (0)
  • Алексей Ответить Semen, я бы Вам предложил вот такой вариант:
    Видеокамеры Polyvision подключить на сервер Trassir (только не на Lanser NVR там Polyvision не работает) и подключить сервак к интернету, на Trassir настроен Trassir.cloud и уже это облако позволяет держать одновременно и более 300 пользователей и причем доступ online бесплатен для пользователей, а если кому понадобиться архив, он уже сам оплатит отдельно, и главное есть мобильные клиенты на любые устройства.
    24 ноября 2017, 09:58
    +1
    • Semen Ответить Для подключения на данный сервер выходит нужен ПК? (Без которого трансляции в облако не будет?) Запись можно получать и с жесткого диска, принципе, необходим, только онлайн просмотр, если так будет дешевле.
      24 ноября 2017, 10:06
      0
      • Алексей Ответить для подключения к облаку нужен сервер трассир (например вот этот MiniNVR AnyIP 16).Либо сделать сайт на котором будет онлайн трансляция, всех необходим камер по протоколу RTSP, и это будет, наверное самый дешевый вариант
        24 ноября 2017, 13:56
        +1
        • Semen Ответить Трассир неприлично дороговат, по сравнению с регистратором Polyvision. Вариант с сайтом очень нравится. Буду признателен, если немного поясните как это сделать!
          25 ноября 2017, 19:07
          +1
          • Алексей Ответить Семен, вот ссылка www.polyvision.ru/vopros-otvet/videokameryi-polyvision/ip-kameryi-polyvision/1377-poluchenie-video-s-ip-kamer-po-protokolu-rtsp там разбирается как настроить RTSP протокол, у IP видеокамеры есть поддержка RTSP — потоковый протокол реального времени, если у Вас жилой комплекс и к примеру есть сайт Вашего ТСЖ, то там можно сделать раздел в который Вы выводите все изображения по RTSP.
            27 ноября 2017, 11:42
            0
            • Semen Ответить Благодарю, Алексей!!! Т.е дополнительного оборудования не требуется. Регистратор, жесткий диск, коммутатор и роутор?
              27 ноября 2017, 23:06
              0
              • Алексей Ответить Семен, в камере прописан протокол RTSP (проверьте, что бы он был включен) если у Вас IP камера подключена к сети в котор есть интернет, то ничего не нужно, возьмите проверьте, работу RTSP (проще всего можно проверить через VLC Player, в нем есть возможность смотреть видео через RTSP)
                28 ноября 2017, 10:03
                0
      • Максим Викулов Ответить У меня немнного вопросов:
        1. Сколько каналов возможно потребуется просмотреть одновременно?
        Каждый пользователь должен следить у вас за любой камерой из 30 или у пользователя будет право на просмотр на 1 камеры (подъезд, площадка у квартиры, улица)?
        2. если я правильно понял, то камеры уже стоят. а какое у них разрешение (если можете сказать, то скажите поток)?
        3. как у вас дело обстоит с интернетом (возможно ли подключить тариф на 100мбит)?

        Просто представим что у вас камеры FullHD. В среднем поток с одной камеры 4-6мбит +вторичный 1-2мбита. Имеем 210мбит (ну если ограничить качество, частоту кадров, то можно уменьшить вдвое). Я не думаю, что провайдер выдаст вам такой тариф интернет (это конечно вопрос денег, за большую сумму можно сделать все).
        Я предлагаю вам ограничиться 30 подключениями максимально. В этом случае вы сможете подключаться через облако (там действует ограничение N-каналов+1, то есть можно просматривать максимально 31 канал). Минимизировать качество до потока в 2-3мбита (урезать вторичный поток до cif, частоту основного до 8-10 к/с, качество до приемлемого), тогда вы получите 60-90мбит (такие тарифы в крупных городах для физ.лиц не редкость), каждому пользователю даете право смотреть до 3-х камер, тогда одномоментно без проблем сможет подключиться до 10 пользователей.
        Запись будет локальная, на регистратор, права можно гибко распределять самим регистратором. Это не потребует дополнительной платы за сервер, софт на него.
        Хоть вы и не сможете организовать трансляцию на 300 юзеров, но мне кажется этого будет достаточно.
        24 ноября 2017, 12:16
        (Комментарий был изменён)
        +1
        • Semen Ответить Боюсь, что не совсем достаточно. Каждому пользователю нужно смотреть в районе 10ти камер. Выходит, что это уже до 3 одновременно подключенных пользователей. Камеры еще не стоят. Но предпочтительно Full-HD. Тариф на 100 мбит/с подключить можно.
          25 ноября 2017, 19:03
          0
          • Максим Викулов Ответить В теории можно сделать на всех трансляцию, дать доступ через сверхсовременный сервер, но как правило такие вещи интересны в первый день после монтажа, вот тогда и будет тот самый случай, когда все 300 квартир захотят проверить и разом подключатся, с каждым днем число подключений будет падать, а через неделю у вас максимум будет подключаться 3 человека (поверьте наиграются все).
            Скорее всего вам система нужна для регистрации событий, а не мониторинга онлайн.
            Здесь стоит сказать про одну хитрость оборудования.
            1. Если вы подключаетесь к 10 камерам, то вы смотрите субпоток (уменьшенное изображение), его скорость меньше на 10 каналов будет уходить 4мбита на 100мбитный тариф влезет до 20 подключений. Как только человек открывает нужную камеру, программа подхватывает основной поток в максимальном разрешении (FullHD) и транслирует те же 4-6 мбит. с регистратора.
            2. Если у вашего провайдера есть тариф на 100мбит, то он сможет предоставить выделенный IP адрес. При подклчюении к регистратору (не через облако) ограничения на количество подключений нет. То есть смогут подключаться хоть все 300 квартир, пропустил бы провайдер (в пору задуматься о переходе на гигабитные тарифы) и оборудование (наличие гигабитного интерфейса не подразумевает, что он может быть задействован на 100%, как правило больше 400-600мбит не пропускает).

            По факту вы можете использовать регистратор PVDR-IP2-64M8 v 5.9.1 или модель попроще PVDR-IP4-32M4 v.5.9.1 к ней подключить 30 IP камер, выбрать хорошего провайдера (у которого есть услуга «статический IP адрес», нет ограничения на трафик, а то бывает прописывают мелкими буквами ограничение в 1ТБ и у вас может трафик улететь за пару дней).
            P.S. Не забудьте про безопасность, изменение паролей, не пробрасывайте WEB порт…
            P.S.2 Названные скорости относятся к h264 кодеку, у указанных мною регистраторов есть поддержка h265, а он экономит трафик почти в два раза. Но необходимо использовать камеры с таким же кодеком например PN-IP2-B3.6P v.2.6.3 (если версия камеры v.2.6.x то у неё есть поддержка h265 кодека и она построена на базе сенсора SONY)
            27 ноября 2017, 10:47
            (Комментарий был изменён)
            0
            • Semen Ответить Полностью согласен, благодарю!
              27 ноября 2017, 23:10
              0
          • Semen Ответить Боюсь, что не совсем достаточно. Каждому пользователю нужно смотреть в районе 10ти камер. Выходит, что это уже до 3 одновременно подключенных пользователей. Камеры еще не стоят. Но предпочтительно Full-HD. Тариф на 100 мбит/с подключить можно.
            25 ноября 2017, 19:04
            +1
          • Semen Ответить Боюсь, что не совсем достаточно. Каждому пользователю нужно смотреть в районе 10ти камер. Выходит, что это уже до 3 одновременно подключенных пользователей. Камеры еще не стоят. Но предпочтительно Full-HD. Тариф на 100 мбит/с подключить можно.
            25 ноября 2017, 18:57
            0