Как блокируется ONVIF подключение к камерам ?

10 марта 2020, 20:46,отредактированно 10 марта 2020, 20:52

Давно хотел спросить, но особо актуальным не было, т.к. сеть для CCTV на объектах или была полностью автономной, или же создавалась отдельная подсеть со своим адресным пространством (с экраном).
Сейчас же у многих заказчиков включился режим «экономит на всём», поэтому случается что например домашние сети работают в одном адресном пространстве.
И…
Несмотря на традиционную установку паролей для (в) камер, та же самая CMS (и некоторые схожие программы) легко и непринуждённо цепляются к камерам через ONVIF протокол.
А это уже очень неправильно… (соседние коттеджи находятся в зоне покрытия Wi-Fi и при некоторых навыках, можно получить доступ во внутреннюю сеть и через неё к «не закрытым» камерам.

P.S.
Возможно вопрос банальный и «баян», но «с ходу» решения не нашёл.
10 марта 2020, 20:46    Hoplite Вопросы 0    8 0 0

Комментарии ()

  1. Hoplite 19 марта 2020, 06:36 # 0
    Вопрос в принципе не решаемый? :)

    То есть, IP камеры Polyvision, несмотря на установку пароля доступа, разрешают получать видео при использовании типа подключения «Onvif» — это нормально?

    Имея CMS сканируем сеть, программа находит камеру(ы), создаём подключение, и если не указать пароль, то «штатно» программа отказывает в подключении к данной камере.
    Но если в списке камер выбрать этот же самый IP адрес, но с типом подключения через onvif, то камера программой «цепляется» и начинает показывать свою картинку.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.