Раздельная запись при детекции движения

Есть NVR к которому подключены IP камеры, с 23:00-06:00 запись идет по детекции движения, в остальное время в постоянку. Недавно расследовали инцидент и оказалось что просматривать часовые файлы, которые пишутся в постоянку ужасно неудобно — человек зашел на несколько секунд и вышел, и ловить такие места тяжко, а просто писать по детекции движения плохо, потому что есть некоторая задержка когда определяется движение и детектор отключается когда человек остановился и что-то делает еле шевелясь. Поэтому начались поиски удобного решения, оказалось, что если поставить оба крыжика в настройках записи — general & detection, то рекордер будет прерывать запись постоянных файлов и детекцию писать в отдельные файлы. Вроде бы все круто, только вот по факту оказалось что такой режим работает только для двух камер из 6, хотя они все настроены одинаково, и то он отключается после 8 утра, хотя у меня нигде в настройках нет упоминания про 8 часов.

Скажите,
1) какие настройки могут на это влиять,
2) как сделать чтобы и после 8 утра работала запись с разделением,
3) и что делать с остальными камерами?

Комментарии (4)

  1. Антон_тех.поддержка 25 июля 2017, 14:02 # 0
    Добрый день!
    Укажите модель регистратора и модели камер.
    Настраивали запись и детекцию с ПО VMS?
    Камеры добавлены по polyvision протоколу? Мб добавили какие то камеры по Onvif?
    Регистратор отключается в 8 утра? То есть он выключен по питанию или он перезагружается?
    Каким образом снова его включаете?
    Постоянная запись и одновременно по детекции можно писать хоть 24ч в сутки.
    1. Eugene 26 июля 2017, 06:04 # 0
      День добрый,

      Видеорегистратор PVDR-08NR2-FullPoE, камеры PN-IP2-B3.6P v.2.5.3, софт VMS под винду V1.20.0.14.T.20170624
      Проверил, все камеры подключены по polyvision протоколу.

      Регистратор не отключается, с ним все ок, просто после 8 утра он пишет в постоянку и не видит детекции движения, это видно на первом скриншоте из playback.
      1. Антон_тех.поддержка 26 июля 2017, 10:15 # 0
        В ПО CMS/VMS добавлены камеры напрямую? Происходит в VMS прирост срабатывания счётчика тревог если идёт движение в кадре? В CMS это реализовано снизу записями в журнале событий под экраном мониторинга. Точно у Вас область срабатывания детекции движения верно выделена, а не снято выделение области?
        1. Eugene 27 июля 2017, 15:38 # 0
          Надоело странное поведение, сбросил все настройки на камерах и видеорегистраторе, сначала через VMS сбрасывал, потом прямо на самом видеорегистраторе через меню сбросил. Сбрасывал несколько раз, потому что было видно что какие-то настройки оставались, и даже винт форматнул. Затем все настроил через родную менюшку видеорегистратора, а не через VMS, а вот снэпшоты в камерах настраивал через VMS. Пока полет нормальный, пишет как надо ;) Так что если у кого-то будут подобные глюки — смотрите выше что делать, но учтите, что потеряете пару часов на настройки, потому что если восстанавливать конфиг из бэкапа, то можно ничего не пофиксить.

          Удачи.

          Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.