Оборудование для видеонаблюдения Polyvision™ — 20 лет в России
Раздельная запись при детекции движения
Есть NVR к которому подключены IP камеры, с 23:00-06:00 запись идет по детекции движения, в остальное время в постоянку. Недавно расследовали инцидент и оказалось что просматривать часовые файлы, которые пишутся в постоянку ужасно неудобно — человек зашел на несколько секунд и вышел, и ловить такие места тяжко, а просто писать по детекции движения плохо, потому что есть некоторая задержка когда определяется движение и детектор отключается когда человек остановился и что-то делает еле шевелясь. Поэтому начались поиски удобного решения, оказалось, что если поставить оба крыжика в настройках записи — general & detection, то рекордер будет прерывать запись постоянных файлов и детекцию писать в отдельные файлы. Вроде бы все круто, только вот по факту оказалось что такой режим работает только для двух камер из 6, хотя они все настроены одинаково, и то он отключается после 8 утра, хотя у меня нигде в настройках нет упоминания про 8 часов.

Скажите,
1) какие настройки могут на это влиять,
2) как сделать чтобы и после 8 утра работала запись с разделением,
3) и что делать с остальными камерами?

Комментарии (0)
  • Антон_тех.поддержка Ответить Добрый день!
    Укажите модель регистратора и модели камер.
    Настраивали запись и детекцию с ПО VMS?
    Камеры добавлены по polyvision протоколу? Мб добавили какие то камеры по Onvif?
    Регистратор отключается в 8 утра? То есть он выключен по питанию или он перезагружается?
    Каким образом снова его включаете?
    Постоянная запись и одновременно по детекции можно писать хоть 24ч в сутки.
    25 июля 2017, 14:02
    (Комментарий был изменён)
    0
    • Eugene Ответить День добрый,

      Видеорегистратор PVDR-08NR2-FullPoE, камеры PN-IP2-B3.6P v.2.5.3, софт VMS под винду V1.20.0.14.T.20170624
      Проверил, все камеры подключены по polyvision протоколу.

      Регистратор не отключается, с ним все ок, просто после 8 утра он пишет в постоянку и не видит детекции движения, это видно на первом скриншоте из playback.
      26 июля 2017, 06:04
      0
      • Антон_тех.поддержка Ответить В ПО CMS/VMS добавлены камеры напрямую? Происходит в VMS прирост срабатывания счётчика тревог если идёт движение в кадре? В CMS это реализовано снизу записями в журнале событий под экраном мониторинга. Точно у Вас область срабатывания детекции движения верно выделена, а не снято выделение области?
        26 июля 2017, 10:15
        0
        • Eugene Ответить Надоело странное поведение, сбросил все настройки на камерах и видеорегистраторе, сначала через VMS сбрасывал, потом прямо на самом видеорегистраторе через меню сбросил. Сбрасывал несколько раз, потому что было видно что какие-то настройки оставались, и даже винт форматнул. Затем все настроил через родную менюшку видеорегистратора, а не через VMS, а вот снэпшоты в камерах настраивал через VMS. Пока полет нормальный, пишет как надо ;) Так что если у кого-то будут подобные глюки — смотрите выше что делать, но учтите, что потеряете пару часов на настройки, потому что если восстанавливать конфиг из бэкапа, то можно ничего не пофиксить.

          Удачи.
          27 июля 2017, 15:38
          0