Два видеорегистратора PVDR-24NR2 и один компьютер.

29 сентября 2019, 10:59,отредактированно 29 сентября 2019, 11:00

Добрый день! Имеется система видеонаблюдения состоящая из 30 камер, двух регистраторов модели PVDR-24NR2 и стационарного компьютера, подскажите пожалуйста как все это дело правильно настроить чтоб устройства не конфликтовали друг с другом. Очень часто камеры отваливаются, автонастройку запустишь все нормально, пару дней и опять камеры пропадают. Вообщем задача следующая.Нужно чтоб на одном регистраторе отображалось 26 камер для сторожа, на втором регистроторе чтоб отображалось 10 камер для кладовщика, и чтоб на компьютере отображались все 30 камер для администрации + чтоб велась запись. Все это хозяйство находиться в одной локальной сети. Буду очень благодарен за поддержку.
29 сентября 2019, 10:59    Сергей Вопросы 0    8 0 0

Комментарии ()

  1. Дмитрий Техподдержка 08 октября 2019, 10:55 # 0
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста модели камер и желательно их версии системы с датой сборки.
    Когда камеры пропадают, они пингуются с компьютера www.polyvision.ru/vopros-otvet/faq/chasto-zadavaemyie-voprosyi/755-kak-vospolzovatsya-komandoj-ping?
    Для просмотра на компьютере необходимо использовать программу www.polyvision.ru/po/dlya-windows/cms, в ней будут отображаться все устройства. В каждый регистратор вы можете добавлять камеры, какие вы хотите www.polyvision.ru/vopros-otvet/faq/chasto-zadavaemyie-voprosyi/773-podklyuchenie-ip-kamer-k-ip-registratoram, главное чтоб у каждого устройства в сети был свой уникальный IP адрес из этой подсети.

    1. Михаил 09 октября 2019, 14:33 # 0
      Здравствуйте. Для начала назначьте IP-адреса камерам вручную, потом на каждом регистраторе привяжите камеру к определенному каналу, так чтобы камера обращалась к этому регистратору, а не куда попало. И больше никогда не пользуйтесь автонастройкой.

      1. svyaz-taganrog 11 октября 2019, 09:17 # 0
        Да, автонастройка это зло при таких масштабах, тем более когда все в одной сети, а если это все хозяйство еще и к интернету подключено через какой то роутер, то даже после выдачи всем камерами и регистраторам статических IP адресов, то возможны конфликты с роутером из за его DHCP если он используется. Я обычно делаю так:

        — всем камерам и регистраторам выдаю ip-адреса вне диапазона DHCP роутера, только после этого подключаю все устройства в сеть
        — в регистраторе и камерах отключаю все неиспользуемые службы (upnp, rtsp, cloud) и порты
        — меняю пароли на камерах и регистраторах
        — по возможности выделяю сеть наблюдения в отдельную vlan

        Все это должен уметь делать штатный системный администратор.

        Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.