Оборудование для видеонаблюдения Polyvision™ — 20 лет в России
Где найти хороший софт для видеонаблюдения?
Всем доброго дня!

Где найти хороший, стабильный, правильный софт для видеонаблюдения?
Интересуют самая простая функциональность:

1. Автостарт при запуске компьютера
2. Немедленная автозапись видео с камер на диск
3. Стабильность
4. Отказоустойчивость — даже если компьютер перезагружен, программа должна автоматически стартануть и начать запись.

А если честно, друзья, я просто в шоке. Но ни одна из программ (VMS, CMS) не работает таким простым и логичным образом. Я потратил целый день на настройку, подпиливание, тестирование, но этот софт тухлый. Может быть надо его купить? Может это ознакомительные версии специально работают плохо? Но я сомневаюсь, поскольку кажется, что я качал другие программы, которые сильно были похожи на представленный на этом сайте софт, и они работали если не хуже, то и не лучше. Подскажите годную программу, чтобы не нужно было следить за ней, а быть уверенным, что все, что происходит — записано.

Комментарии (0)
  • Alexey Ответить И прошу, не надо мне говорить, что все эти функции есть в CMS. Ну разве что только после того, как вы удачно настроите и убедитесь в их работоспособности. Я являюсь программистом, способным не только настроить программу, но и создать с нуля софт, подобный представленному на этом сайте. Все галочки я тыкал, мне даже удалось почти все настроить, но в VMS запись не стартует при перезапуске компьютера. CMS вообще работает через раз, с ним я уже раз 5ый пытаюсь настроить — но это бесполезно, товарищи.
    04 июня 2020, 10:24
    0
    • Alexey Ответить VMS в режиме RecordPlan не умеет создавать папки для motion detection совместно с обычной записью. Он меняет текущую папку, а потом начинает складывать туда все записи. Потом углубляется еще внутрь папки motion и так далее. Получается вложенность очень глубокого уровня.
      05 июня 2020, 09:25
      0
      • Alexey Ответить Record Plan в результате перестает записывать, падает с ошибкой, предлагая себя перезапустить. А не мог бы он сам себя перезапускать, раз уж он умеет? Софт абсолютно сырой и содержит кучу ошибок, неужели ваши клиенты довольны?
        15 июня 2020, 07:44
        0
        • Максим Викулов Ответить Добрый день, Алексей.
          По вашему вопросу я считаю надо искать не софт для работы ПК, а подобрать видеорегистратор, поддерживающий необходимое количество каналов.
          И вот почему:
          1. в видеорегистраторе есть все что вам нужно (1. Автостарт 2. Немедленная автозапись 3. Стабильность 4. Отказоустойчивость);
          2. он потребляет меньше электроэнергии (30Вт у DVR, против 450Вт у ПК, при стоимости 4,5р за 1 кВт у вас окупится при эксплуатации 24на7 всего лишь за полгода только на электроэнергии);
          3. отдельно стоит сказать про ОС windows имеющую множество ревизий, для каждой резвизии версии обновлений, множество ненужного функционала, в результате чего КПД системы резко меньше;
          4. У DVR есть доп.функционал (то же облако с просмотром через интернет)

          На мой взгляд систему на базе ПК стоит рассматривать только в определенных случаях, а именно:
          — использование продвинутой аналитики (номера, лица);
          — требования к расширенному функционалу (управление кассами, поддержка нескольких мониторов);
          — умный поиск из архива (по одежде, форме, месту в кадре);
          И конечно же софт с продвинутым функционалом не может быть бесплатным. Увы, пока это так.
          А в случае, когда нужны «базовые» вещи, описанные вами, будет достаточно регистратора, наш бесплатный софт способен дополнить функции регистратора. При этом я могу точно сказать, что есть объекты где он работает стабильно, с загрузкой при включении, автостартом, стабильно по полгода, но это в большей степени зависит от вашей системы.
          17 июня 2020, 10:22
          +1
          • Максим Викулов Ответить К примеру давайте посчитаем регистратор на 8 каналов и ПК на такое же количество.
            Функционал идентичный: запись, с просмотром субпотока.
            Регистратор: www.polyvision.ru/catalog/videoregistratoryi/ip-registratoryi/8-kanalov/pvdr-ip2-08m1-v.5.4.2-black на момент публикации: 5233р.
            И попробуем посчитать минимальный ПК:
            Процессор: Intel Celeron 3 ГГц 2 ядра; Память: 4ГБ; Видео-карта: интегрированная; Сеть: 100 мбит/с; Кроме понадобится блок питания, корпус, клавиатура, ОС: Windows 7/8/10(x86),
            Уверен, что итоговая стоимость слегка перевалит за 20 тысяч.
            Вы конечно же возразите, что у вас уже есть такой с 2008 года и он работает как часы и незачем покупать ОС, когда можно её скачать бесплатно.
            Мое возражение в этом случае одно: система видеонаблюдения это система безопасности и выбирать только вам: доверить наблюдение пиратскому софту, на базе устаревшего ПК или новому DVR заточенному под задачу записи видео.
            А вот подсчет электроэнергии: 30Вт/ч в год дадут 263кВт, а 300Вт дадут 2628 кВт.
            Для Москвы (5,47р за 1кВт) выходит 1440р против 14375р, для других регионов цифры будут отличаться, но пропорция в целом сохранится.
            Еще момент, рекомендованный ПК рассчитан по калькулятору Линии, поэтому добавьте стоимость лицензий за каждый канал.
            17 июня 2020, 11:27
            (Комментарий был изменён)
            +1
            • Alexey Ответить 1) Я так понял, указанные свойства намеренно отсутствуют в программе, хоть и заявлены.
              2) Выбранный мной для этих целей компьютер потребляет не более 40Вт, так как содержит мобильный процессор и построен на шасси ноутбука. Еще такие называли Nettop.
              3) Я умею настраивать ОС Windows, чтобы она годами работала 24/7 без сбоев.
              4) Умеет ли DVR записывать только по движению, с 1-ой миллисекунды? То есть, чтобы в записанных видео не было 2гб файлов с одной и той же картинкой на все видео.
              5) Про электричество. Никто в здравом уме и трезвой памяти не должен использовать «утюги» не по назначению. У меня есть еще как минимум два старых ноутбука, которые прекрасно справятся с этими задачами. Был бы софт. Но представленный вами софт явно обладает дефектами, намеренно не исправляемыми для повышения продаж ваших железок.
              17 июня 2020, 12:07
              0
              • Максим Викулов Ответить Я абсолютно не сомневаюсь в ваших профессиональных способностях, но я знаю объекты где компьютеры на базе операционной системы Windows работают стабильно длительное время с нашим ПО, но для того чтобы оно работало на всех версиях системы, в сочетании с различными предустановленными версиями антивирусов, настройками, разрешениями камер, необходимо больше ресурсов направлять на разработку бесплатного ПО. На данный момент приоритет у нас смещен больше на разработку функций и обновление прошивок для видеорегистраторов и камер.
                По софту вы можете обратиться к бесплатным версиям платных программ:
                Xeoma: felenasoft.com
                Axxon Next itv.ru/products/axxon_next
                Или даже написать программу под свои задачи используя исходный код ispyconnect.com
                Если у вас есть претензии по стабильности работы нашего ПО вместе с нашими камерами, прошу написать на электронную почту vmv @polyvision.ru список моделей, с версией прошивок и версия ПО, которое вы пробовали для работы.
                По работе неттопов, могу сказать, что им зачастую не хватает ресурсов, поэтому в догонку отправьте конфигурацию вашего ПК.
                Про электроэнергию — это всего лишь один из доводов, который я привел для тех, кто о нем не задумывается. Ведь большинство конечных пользователей честно думают, что видеонаблюдение на ПК дешевле и надежнее, а еще туда можно поставить сервер 1С, а потом оказывается что Core2Duo не справляется даже с задачей записи видео с пары камер и ПО тут вообще не при чем.
                17 июня 2020, 16:43
                0